Автоматы по продаже пончиков

Автоматы по продаже пончиков

Автоматы по продаже пончиков
Источник: telegra.ph

Коротко, перспективы выглядят так:

  • Капитальные вложения - 776 000 рублей,
  • Среднемесячная выручка - 288 000 рублей,
  • Чистая прибыль - 165 000 рублей,
  • Окупаемость - 5,2 месяца.

Бизнес - модель

Суть бизнеса заключается в организации цеха по изготовлению пончиков и сбытом их через сеть торговых автоматов. Такой способ реализации пончиков позволит вам сэкономить на помещении и зарплатах плюс минимизировать риски воровства.

Оборудование

Все затраты на покупку оборудования можно переставить в таблице:

Как видите, вам понадобится тестомес и автомат для изготовления пончиков, а также вендинговый автомат для их реализации. Чтобы продажи были эффективнее, лучше становить сразу три автомата, покупка их обойдется примерно в 600 тысяч рублей - собственно, это самая большая статья расходов на начальном этапе.

Место

Для установки автомата необходима площадь не более 1 квадратного метра, поэтом поставить ваш автомат можно будет даже в небольшом помещении, главное, чтобы поблизости был источник электричества.

Оптимальные варианты установки:

  • супермаркеты;
  • торгово-развлекательные центры;
  • парки отдыха;
  • офисные центры
  • авиа, авто и железнодорожные вокзалы;
  • станции метро;
  • АЗС;
  • автомойки;
  • промышленные предприятия;
  • стадионы;
  • студенческие городки;
  • кинотеатры.

Как работает пончиковый автомат?

Пончики, расфасованные в боксы, загружаются вертикально в кассеты. Из кассеты пончики попадают в СВЧ-печь, установленную внутри автомата, где они равномерно прогревается, а затем попадают в зону выдачи. Весь процесс занимает менее одной минуты.

Этот автомат имеет модульную конструкцию, достаточно прост в обслуживании и надежен. Система онлайн-мониторинга сообщает владельцу аппарата о каждой покупке и позволяет заранее планировать загрузку.

Характеристика бизнеса

Это довольно необычный в России способ продажи выпечки, так что в это нише у вас практически не будет конкурентов.

Если правильно выбрать автомат, то сложностей с обслуживанием его не возникнет, на его инкассации и загрузку потребуется не более 15 минут.

Кроме того, вендинг позволяет вам существенно экономить на аренде помещения и зарплатах. Как и в любом вендиноговм бизнесе, успех зависит от правильно подобранного места установки автомата. Поэтому именно с этого и нужно начинать. Если есть подходящее место, где готовые и быстрые пончики будут востребованы, дерзайте.

Тонкости

Вам в лбом случае понадобиться юрлицо. Можно обойтись простым ИП, а можно зарегистрировать ООО.

Режим налогообложения: УСН, налогооблагаемая база: доходы минус расходы, налог 15% .

Персонал

Хотя вам не придется тратиться на зарплаты продавцам, сотрудники вам все-таки понадобятся. Как минимум, вам нужно будет нанять двух пекарей, которые работали бы посменно 2/2, и водителя, который будет развозить пончики и заправлять автоматы.

Лучше всего, если ваше производство будет работать семь дней в неделю, а операторы бы каждый день заправляли автоматы свежими пончиками и следили за сроком их годности.

 

Бизнес-план

Идеальная модель вашего бизнеса выглядит вот так.

Если предположить, что все пойдет гладко, то уже через 5 месяцев ваши вендинговые пончики смогут окупиться.

Впрочем, эксперты дают гораздо менее оптимистичные прогнозы этому бизнесу:

Отраженные расходы лишь условно отражают необходимые затраты, в реальности капитальные вложения будут на порядок больше. Срок окупаемости в 5 месяцев маловероятен, особенно если говорить о предпринимателях, которые только начинают бизнес. Для городов с населением более одного миллиона человек срок возврата инвестиций возможен в течение 10- 14 месяцев, для иных вариантов срок окупаемости может составлять 18 – 24 месяца. Однако сама модель бизнеса очень интересна.

На западе, между тем, такие автоматы пользуются большим успехом, особенно разнообразные вендинговые пекарни.  В принципе, можно попробовать. Вдруг приживется и у нас.