Интервью у создателя канала «Орленок»

Интервью у создателя канала «Орленок»

Интервью у создателя канала «Орленок»
Источник: vk.com, Евгений Крук,

Сегодня я связался с владельцем крупного новостного канала «Орленок» и взял у него довольно познавательное интервью.

Я: Виктор , привет. Для начала расскажи о себе, сколько тебе лет, какими проектами ты занимался ?

Виктор: Привет, Женя. Мне 21 год, на данный момент я студент. Из активных проектов я занимался интернет магазином брендовой одежды. Пробовал себя в инстаграмме, но как-то у меня не срослось.

Я: Насколько мне известно, ты один из создателей крупного новостного канала в Telegram, который носит название «Орленок». Как ты пришёл к Телеграму и что тебя подтолкнуло ?

Виктор: Слушай, ну к телеграмму у меня была давно тяга, примерно с начала 2017 года. Как раз там и первые каналы начали появляться, но из-за достаточно маленькой активной русскоязычной аудитории не решался что-то делать. Ближе к концу августа 17-года, телега начала расти все быстрее и нельзя было просто так оставлять этот лакомый кусочек. Объединившись с другом, решили запустить канал. Сперва просто как развлекательный, постепенно перерастая в новостной. Думаю, телеграмм как средство доставки информации до пользователя самая удобная площадка.

Я: Какой у вас был стартовый бюджет на развитие канала?

Виктор: Бюджет был не очень большой, что-то около 100 тысяч рублей. Первое время мы работали вообще без какой-либо прибыли, все деньги заработанные на рекламе реинвестировались для привлечения новых читателей. Всё что к нам приходило, мы обратно отправляли в рекламу, себе вообще ничего не брали :)

Я: Какие методы привлечения вы использовали, вы брали трафик исключительно с Telegram или со сторонних соцсетей так же гнали подписчиков?

Виктор: Новых читателей мы привлекали исключительно за счёт покупки рекламы в других телеграмм-каналах. Почему не закупали в других соц сетях? Во первых, не хотели чтобы деньги уходили из телеграмма на другие площадки, ведь основной способ заработка в тг это реклама других каналах. Во-вторых, из-за наличия всяких умных лент, например в том же вк, рекламные посты не получают нормального охвата и тем самым приток новых пользователей очень маленький.

Я: Сколько у вас стоит на данный момент стоит рекламный пост и сколько примерно у вас выходит общая прибыль с учетом затрат на рекламу ?

Виктор: Реклама на канале стоит 5500 рублей, грубо говоря 300 рублей за 1000 просмотров. Продавая 2 рекламы в день и реинвестируя половину денег в рекламу, получается заработать около 150000 рублей в месяц. Для двух студентов это довольно хорошие деньги.