Продажа шаурмы

Продажа шаурмы

Продажа шаурмы
Источник: telegra.ph

Отличным вариантом старта в сфере общественного питания является открытие ларька по продаже шаурмы. Традиционное восточное блюдо весьма популярно в нашей стране. И объясняется это не только тем, что в него входят натуральные продукты, мясо и овощи, но также и тем, что изготовление шаурмы производится на глазах у покупателей.

Организация продажи шаурмы не требует особо больших капиталовложений и аренды большого помещения. Для работы вполне подойдет небольшой ларек. Однако очень важно его месторасположение.

Клокло думает:

Оптимальным является расположение места продажи шаурмы вблизи учебных заведений, больниц, в людных местах — на остановках общественного транспорта. Обратите внимание: желательно, чтобы вблизи вашего ларька не находились точки продажи фаст-фуда и другие заведения общепита.

Для стартового капитала достаточно $3,5 тыс. Эту сумму вам придется потратить, главным образом, на покупку:

  • электрического гриля и горелки для него;
  • холодильника;
  • кассового аппарата.

Аренда торговой точки обойдется в $700-$1000. Зарплата продавца составляет от $300 до $500. Закупка продуктов, налоги и коммунальные платежи потребуют еще около $1800.

Ежемесячный доход: от $1200. Таким образом начальные капиталовложения окупаются в течение первых трех месяцев работы.

Для увеличения прибыльности бизнеса по продаже шаурмы в ларьках продают вкусные фреши, соки, чай, кофе. После раскрутки бизнеса ежемесячный доход может составлять от $3000 до $5000.