Что сейчас работает в инсте?

Что сейчас работает в инсте?

Что сейчас работает в инсте?
Источник: telegra.ph

Эти мерзавцы меняют свои алгоритмы ранжирования в ленте и само API по пять раз в году. Потому то, что работает сейчас, может не работать послезавтра. Это я сразу предупреждаю, что все течет и изменяется, и многие темы исчезают, как струйка разлитого пива на асфальте в жару.

Для простоты представим, что у вас все отлично, и вы вдруг решили продавать в инсте тапки-шлепанцы с позолотой! Самые важные вещи, что нужны в 2к18 году:

  1. Количество подписчиков по барабану. Раньше было важно, сейчас вообще забить можно. Главное - вовлечение. Если у тебя 5к подписоты, и из них 4к - живые, это лучше, чем иметь 20к подписчиков и те же 4к живых. В первом случае ты можешь ловить 100 лайков, а во втором будешь сидеть с 20-30. Почему? Чертова алгоритмическая лента, показывает пост кому попало, если лайков не словилось, больше не показывает. Если у тебя много левых ботов, турков и арабов, охват показов будет снижаться, и те немногие живые девчушки, которые у тебя там остались, так и не увидят твои шлёпанцы. И не купят. Купи себе прогу любую на месяц (instasoft, social kit, tooligram, на что денег хватит), собери там список всех твоих подписчиков, у которых больше 800 подписок, и в блок, в блок их всех! Почему? Потому что это песьи боты и массфолловеры. Если тебе надо удалить 25к из 30к с твоего аккаунта - тем лучше. Охват повысится.
  2. При этом работать надо на продажи, а не на лайки. Ты ж на лайки сникерс не купишь? И секретарше лайками не заплатишь, у неё у самой их в инсте может быть больше, чем у всего твоего коммерческого акка шлепанцев. Все эти метрики, которые существуют только для того, чтобы прикрывать сммщиков - простите меня за ругательство, полная срань. Бизнес - это только продажи.
  3. Прямые продажи вообще не работают. Если ты воспользуешься предыдущим советом, и начнёшь впихивать всем поперёк горла шлепанцы в каждом посте - ты ниче не продашь. Не, предыдущий пункт - это не ловушка (not a trap - для иностранцев перевёл, наверняка ж читают). Собирай много отзывов. Фоткай свои ноги в шлепанцах, но только если вы милая девчушка, волосатые мужицкие не надо, если это не мужицкие шлепанцы с позолотой и это твоя мега-фишка. Ещё раз: собирай много отзывов, как твои покупатели ходили в них в Дубае, на Бали, при паломничестве на Тибет, на приеме у президента, на пляже в Новосибирске, в жерле вулкана, и чувствовали себя комфортно, как у мамки на ручках в детстве. Отзывы круто продают. Фотки шлёпанцев на ноге Лизы Боярской из студии не покатят, будешь сидеть со складом шлёпанцев и складом позолоты.
  4. Есть такая хрень, как гивевеи. Что это такое? Гивевей - это лучший способ убить свой акк в 2к18 году. Это когда толпа нищебродов, которые не могут купить рекламу у Бузовой, скидываются по 60 человек по двадцать тыщ каждый, организатор часть отдаёт Бузовой, а часть берет себе. На оставшуюся часть покупают какие-нить айфоны, и другие нищеброды, которые увидели все это мероприятие у Бузовой, должны подписаться на вот эти самые 60 аккаунтов. Я думаю, результат понятен, так как адекватный человек таким в здравом уме заниматься не будет (да и на Бузову быть подписанным тоже, но гивевеи проводят многие более-менее нормальные блогеры). То есть, вы за свои деньги набираете себе на акк 14-летних девочек и профессиональных охотников за призами. Когда конкурс пройдёт, у вас будет +10-20к подписчиков и а) они сразу же начнут отписываться, потому что они клали на ваши шлёпанцы, б) кое-кто так и останется висеть мертвым грузом, понижая вам охваты, потому что эта аудитория Б относится к вашим шлёпанцам как и аудитория А.
  5. Касательно блогеров вообще. Нормальные блогеры редко будут ломиться к вам в личку, предлагая сотрудничество. У них и так все нормально. Чаще это будут девицы с низкой социальной ответственностью. Не поняли? Ну, девушки нетяжелого поведения, которые типа как "модели", и у них весь Инстаграм завален полуголыми фотками в одном исподнем, на пляжах да частных яхтах, ну потому что модели только там и бывают, разумеется, и поэтому же они готовы делать посты за еду или за косметику, или за ваши шлепанцы. Их аудитория - арабы и турки. Все, кто ломится в личку - всем отказываем.
  6. Как определить, нормальный блогер или нет? Открываем акк. Смотрим количество подписчиков. Смотрим количество лайков на постах. Открываем комменты, читаем. Если там тупо "great photo, love it" и "مرحبا جمال اعطاء الهاتف", и так по 40 штук, закрываем. Если там обсуждения, смотрим. Есть акки, где много подружек оставляют друг другу комменты под постами, создавая впечатление активности. Кто внимательно не смотрит, тому покажется, что активность живая. Но на самом деле с таких акков выхлоп тоже нулевой. Читайте внимательно, на акке должны быть именно подписчики, а не подружайки.
  7. В целом, никогда не знаешь, какой будет эффект от блогера. Если у него рекламы почти нет, то она нормально зайдёт подписчикам. Если там уже выжженная земля, то подписчики часто рекламу и не видят. Плюс ЦА, попал/не попал, факторов там разных до черта и единственный способ - попробовать. Лучше брать мелких блогеров с 4-15к подписчиков и живыми комментами, потому что есть шанс, что они пока не оборзели и коммерческий смысл для вас есть. Ведь мы же хотим заплатить поменьше, (желательно шлёпанцами по бартеру) и потом продать ещё какое-то количество нашего товара всем страждущим, в итоге выручив больше, чем потратили. Большие блогеры просят больше, а аудитория у них уже прилично размыта, там мы уже не точечно бьем по комару ладошкой, а жахаем по нему табуреткой.
  8. Массфолловинг - ещё работает. Из-за приколов инстаграма лайки при подписке лучше не ставить, тупо подписываться, иначе аккаунты могут морозить или даже банить. Хотя иногда работает, но лучше все-таки без лайков. По выхлопу: тут все просто - насколько хорошо базу собрал, столько и подпишется. Тут все от тебя зависит. Прогу взял, и вперёд. Инста это не любит, но Инста вообще никого не любит, им за счастье только когда задницу Ким Кардашьян лайкают, а нам же все-таки надо тапки продавать. Так что если нет бюджета в двести-четыреста косарей, извольте полюбить серые методы для нищебродов.
  9. Сторис - работают, все на них помешались. Нынче можно так - выложил, потом закрепил в коллекции сторис. Только делайте со ссылками на посадочную, ну и осмысленными, конечно. Типа рабочий процесс или те же отзывы.
  10. Таргет - работает, главное интересы нормально настроить и географию. Много на охват не сливайте, лучше потом перезапустить. Можно запускать из фейсбука, там это удобно, если уж запариваться. Но таргет вообще отдельная история, тут сразу так не расскажешь все.

Все, ребят, это все, что я хотел на данный момент написать, я думаю, кому-то это точно будет полезно. Продвигайтесь, не сливайте бабло на всякую чушь, продавайте тапки.