Как открыть юридическую фирму?

Как открыть юридическую фирму?

Как открыть юридическую фирму?
Источник: telegra.ph

С чего начать

Герой нашей статьи, Демид Емельянов, создал свою компанию, учась на четвёртом курсе университета. Он, выступая в роли руководителя, зарегистрировал компанию и нанял несколько сотрудников — в том числе достаточно опытного начальника юридического отдела. Конечно, образование юриста вам потребуется, но, как говорит наш герой, теория очень сильно отличается от практики, и знание своего дела приходит с опытом. Поэтому если вы ещё не очень уверены в своих силах, то вам потребуются более опытные сотрудники, организацией работы которых займетесь вы. Для последнего вы должны обладать лидерскими качествами. И не ограничивайтесь только этой ролью: руководитель должен быть юристом высокой квалификации.

Демид Емельянов
Демид Емельянов

Демид Емельянов - генеральный директор юридического центра «ЗНАТЬ»

Когда я открывал компанию, анализ рынка не проводил. У меня были знакомые в этой сфере, и я знал, что работы на рынке много, хороший юрист всегда востребован. В дальнейшем, конечно, по мере развития мы начали изучать рынок, анализировать ниши. Одно дело — быть юристом-универсалом, другое — вести определённое юридическое направление. Заниматься всем подряд нет смысла. Чтобы быть профессионалом, нужно оттачивать мастерство в нескольких направлениях, иначе вы не сможете оказывать качественную услугу. Нужно выбрать несколько ниш. Мы так и сделали. Постепенно освоили несколько ниш и в них работаем. Мы заточены только на малый и средний бизнес — ликвидация и регистрация фирм, банкротство. Иногда берёмся за личные дела клиентов-собственников бизнеса в виде исключения. Чтобы определить, какие ниши наиболее прибыльные, нанимали временных маркетологов, которые проводили исследования. Новичкам советую сразу нанять маркетологов, если позволяют средства, или обратиться в стороннюю организацию. Или же идти, как мы в начале, методом проб и ошибок.

Рынок юридических услуг насыщенный. Множество новых фирм открываются каждый год, многие юристы считают, что готовы открыть свою компанию. Но, говорят эксперты, качественные услуги оказывают немного участников рынка. Однако чтобы занять какой-то процент рынка, нужно оказывать услуги грамотно и быть компетентным. В настоящее время качество и цена на рынке не сопоставимы: зачастую фирмы берут за свои услуги большие деньги, но не доводят работу до конца. Если вы хотите работать долго и плодотворно, не повторяйте их ошибку: знайте, что чем выше качество ваших услуг, тем больше у вас будет постоянных клиентов.

Какие ещё нюансы рынка необходимо знать? Необходимо постоянно следить за изменениями в законодательстве. Потому что от этих изменений напрямую зависит актуальность линейки услуг. Например, последние несколько лет мы замечаем, что законодательство меняется очень часто, это связано с экономическим кризисом и попытками правительства выйти на новый уровень взаимодействия с бизнесом. Чтобы в такой ситуации оставаться на плаву, нужно всегда быть в тренде, изучать нововведения, создавать и практиковать новые направления, «перекраивать» свои услуги под изменения в законе и предоставлять всегда актуальный и новый продукт клиенту.

Объем инвестиций

Демид Емельянов - генеральный директор юридического центра «ЗНАТЬ»

8 лет назад, когда мы открывали компанию, инвестиций потребовалось всего 50 тысяч рублей. Мы арендовали офис, купили недорогую мебель, сели сами, наняли юриста и начали работать. Этого было достаточно, чтобы начать движение. Наняли промоутеров, которые раздавали листовки с информацией о нашей компании. Так начали получать первых клиентов.

Сегодня, с учётом подросших цен, для запуска потребуется не больше 100 тысяч рублей. Да, вам предстоит долгий путь эволюции, но зато у вас будет практика, и вы на себе поймёте, как вырасти с самого «низа». Конечно, есть предприниматели, которые идут другим путём: имея в наличии 3-4 млн рублей, они копируют давно работающие успешные фирмы, снимают большой офис в центре города, нанимают целый штат сотрудников, тратят бешеные деньги на рекламу. Однако, не имея опыта, постоянных клиентов и заказов, через полгода такие компании, как правило, сворачивают свою деятельность.

Как говорит герой нашей статьи, в юридическом бизнесе затраты на рекламу потребуются только в начале работы. В последующем работает только сарафанное радио. Можно тратить на рекламу много средств, но «выхлоп» будет небольшим. Рынок рекламы постоянно дорожает и меняется. Если, условно говоря, до 2012 года можно было потратить на рекламу в месяц 300-400 тысяч рублей и получить 10 новых клиентов, то сейчас эти же деньги не принесут такого эффекта. Люди меньше стали обращать внимания на различные рекламные носители, наиболее успешной эксперт считает интернет-рекламу. Поэтому лучше иметь 10-20 постоянных клиентов, которые будут приносить 90% выручки и приводить новых клиентов.

На что уйдут первоначальные затраты? Аренда офиса, мебель, оргтехника, зарплата юристу, секретарю (впрочем, вы можете первое время сами быть руководителем, вторым юристом и секретарём).

Демид Емельянов - генеральный директор юридического центра «ЗНАТЬ»

Меня никто не учил заниматься бизнесом, я учился по литературе самостоятельно. Мы начинали с офиса в 12 кв.м., платили 400 рублей за кв.м., сидели в этом закутке пять человек. Сейчас у нас офис 200 кв.м., штат квалифицированных юристов и партнёры по всей России.

Где взять средства на запуск? Сумма небольшая, её можно накопить, просто работая наёмным сотрудником. Можно обратиться за кредитом в банк или поискать варианты субсидирования малого и среднего бизнеса. Но, как правило, в последнем случае есть ограничение: бизнес должен существовать уже 3 месяца.

Каковы текущие расходы у данного бизнеса? В основном это аренда, зарплатный фонд и реклама. У фирмы выше среднего с десятью сотрудниками в штате ежемесячные затраты— около 500 тысяч рублей. Минимизировать их можно, сняв офис на окраине города, имея работников-универсалов, способных совмещать обязанности менеджера и секретаря, курьера. Но не перестарайтесь: если у вас в штате 10 человек, то, скорее всего, все они уже заняты и выполняют свои функции.

Демид Емельянов - генеральный директор юридического центра «ЗНАТЬ»

Раньше я совмещал несколько должностей. Сам был секретарём и отвечал на звонки. Но через какое-то время я понял, что моё время дорого, и я могу приносить больше денег, если найму секретаря. Поэтому лучше не оптимизировать работу, а увеличивать входящий трафик.

Пошаговая инструкция

В своей деятельности вы будете взаимодействовать, конечно же, с представителями госорганов, а также с поставщиками канцтоваров, клининговой службой и курьерской службой. В работе юридической фирмы много бумаг, и вам нужно найти хорошую курьерскую службу, которая сможет в срок доставлять эти бумаги в нужное место — и зачастую это другие города. Как правило, самая известная курьерская фирма работает лучше других. Но выбирать всё равно придётся методом проб и ошибок: если не будут успевать все делать в срок — меняйте контрагента.

Клокло думает:

Отношения с госорганами специально налаживать не нужно. Чем дольше вы работаете, тем больше должностных лиц будут о вас узнавать. Но это не всегда хорошо для юриста. Ведь вас также могут не любить, зная, как настойчиво вы боретесь за клиента.

Итак, лучший метод продвижения компании — рекомендация. На втором месте — интернет-реклама, продвижение сайта. Для создания имиджа можно также использовать рекламу на радио.

Для работы вам нужно будет нанять персонал. Нужны профильные юристы, менеджеры по работе с клиентами и секретарь. Когда компания подрастёт, потребуется также рекламный менеджер, начальник отдела продаж. Также необходим многопрофильный начальник юридического отдела, который разбирается во всех направлениях.

Демид Емельянов - генеральный директор юридического центра «ЗНАТЬ»

При наборе сотрудников для нас главные критерии — образование, опыт, психологические качества. У нас уже есть образ — психологический портрет нужного нам человека. Коллектив дружный, и нам нужно, чтобы человек влился в него. Когда компания небольшая, это важно. Самое главное — климат в компании. Я против того, чтобы сотрудники дружили, но психотипы должны совпадать. Для юриста важны такие качества как целеустремленность, усидчивость, желание добиваться поставленных задач. Нравятся неординарные люди, которые имеют свою точку зрения и готовы отстаивать её, готовы доказывать свою компетенцию в работе и учиться.

Обычно мы размещаем вакансии на HR-сайте. После этого определяем подходящие кандидатуры. Но у меня есть такое правило: пока я не посмотрю около сотни человек, вакансию не закроем. Обычно выходит 50-70 человек. Бывает, что уже на пятом-шестом собеседовании приходит тот самый человек, но, пока есть входящий поток, обязательно всех смотрим. Собеседований бывает два — первичное и вторичное, затем три месяца испытательный срок. Если человек проявит себя раньше, в течение месяца, мы готовы уже на постоянные отношения.

Чем привлекаем к себе на работу? У нас хорошая оплата труда, всё создано для того, чтобы сотрудник получал необходимый опыт работы, есть все необходимые инструменты. В некоторых компаниях сотруднику просто выдаётся справочник «жёлтые страницы» и задача искать «то, не знаю что». У нас есть обучение. Некоторые специалисты по 3-4 года вылавливают наши вакансии, чтобы попасть к нам на собеседование. Вообще, юристы с опытом знают статус компаний на рынке и понимают, куда хотят устроиться.

График работы для юридической фирмы стандартный — с 8 до 17 или 9 до 18, пять дней в неделю. Внеурочные часы работы могут быть, но по договоренности с сотрудниками. Иногда, возможно, потребуется встретиться с клиентами в субботу и воскресенье.

Также вы можете создать свою клубную карту. По ним постоянные клиенты получают несколько услуг бесплатно (например, выписка и ЕГРЮЛ) или со скидкой. Естественно, что к клиентам, которые одним своим заказом будут закрывать вашу ежемесячную выручку, потребуется особый подход.

Место

Если ваша компания нацелена на обслуживание малого и среднего бизнеса, то удобно расположиться рядом с регистрирующим органом — ИФНС, поскольку вам часто нужно будет там бывать. Но не всегда ИФНС располагается в удобном для клиентов месте. Конечно, постоянный клиент приедет к вам куда угодно, но если таковых у вас пока немного, то оптимальный вариант — открыть офис в центре города, куда людям легче добраться.

К помещению не предъявляется особенных требований. Но, отмечает герой нашей статьи, по мере развития у вас должна появиться как минимум приёмная, где сидит секретарь, в отдельных помещениях должны находиться юридический отдел, менеджеры, руководство. Также нужна уютная комната переговоров. Это очень важно, потому что постоянный клиент приходит к юристу как к психологу, и чтобы он мог вам доверить свои проблемы, нужна располагающая обстановка.

Документы

Демид Емельянов - генеральный директор юридического центра «ЗНАТЬ»

Наш центр сначала зарегистрировали как ИП, в дальнейшем открыли ООО. В обществе принято несерьёзно воспринимать такую форму как ИП. Однако с юридической точки зрения, ИП несёт больше ответственности в случае судебных разбирательств, тогда как юрлицо имеет пути ухода от ответственности. Впрочем, ИП легче вести: легче отчитываться по налогу — выбрать ЕНВД и иметь бухгалтера на аутсорсинге. Мы, к примеру, лет пять не имели бухгалтера в штате.

Получать лицензию на открытие юрфирмы не нужно. Лицензия потребуется только для оказания специфических услуг — например, если вы занимаетесь банкротством физлиц, сотрудник, курирующий это направление, должен получить статус арбитражного управляющего, и состоять в СРО, платить членские взносы.

Чек-лист открытия

  • Анализ рынка и конкурентов (ниши, цены, спрос, кадры и т.д.);
  • Выбор ниши;
  • Поиск помещения;
  • Оценка места аренды, выбор оптимального варианта;
  • Заключение договора аренды;
  • Регистрация ИП или ООО, постановка на учёт в налоговой инспекции;
  • Поиск сотрудников;
  • Проведение собеседований, отбор кандидатов;
  • Оформление кредита (если необходимо);
  • Разработка рекламной стратегии;
  • Разработка акций, скидок и других маркетинговых активностей;
  • Начало работы.

Выгодно ли открывать

Для того, чтобы правильно установить цены за свои услуги, нужно постоянно проводить мониторинг рынка и узнавать цены конкурентов на подобные услуги. Также нужно правильно оценивать качество вашей услуги.

Демид Емельянов - генеральный директор юридического центра «ЗНАТЬ»

Иногда мы не ломаем цену, не опускаемся даже до уровня среднерыночной цены, потому что знаем, что качество нашей услуги очень хорошее. И люди идут к нам — пусть немного, но они знают, что с нами они добьются положительного результата. Новые компании, выходя на рынок, прибегают к демпингу, снижают цены, потому что у них нет клиентов. Но, как правило, от этого страдает качество предоставляемой услуги.

Если вы начинаете с малых инвестиций и малых расходов, с офиса в 10 кв.м., то точки «ноль» достигнете в первый же месяц. Если же вы арендовали офис в центре города, наняли в штат около от 10 человек, расходуете в месяц 700 тысяч рублей, то выйти в ноль вы сможете не ранее чем через пару-тройку лет, изначально вложив при этом не менее 10 млн.руб.

Опять же, начиная с малого, вы можете начать получать прибыль уже через три месяца. Это зависит от выбранной ниши — есть услуги за 1 тыс. рублей, а есть услуги за 600 тыс. рублей. Конечно, имея маленький офис на окраине города с одним юристом в штате, вряд ли вы заполучите крупных клиентов. Но можно начать с комплексного юридического обслуживания компаний. Средняя цена такой услуги — 30 тысяч рублей в месяц, такие деньги компания готова заплатить вам за юридическое сопровождение их бизнеса. Найти клиента, говорят опытные участники рынка, несложно. Сложнее дать ему качественный продукт, чтобы клиент стал постоянным. Ваша сверхзадача должна быть такой, чтобы клиент в любой сложной ситуации вспоминал, что у него есть ваш номер телефона, и звонил вам.

Основной вариант увеличения прибыли — это расширение линейки предоставляемых услуг и привлечение новых клиентов.

Клокло думает:

Вы будете сильно рисковать, когда начнёте расти. Когда есть постоянный поток клиентов, и вы начинаете раздувать штат, то есть опасность потерять качество, ведь при расширении не сразу оттачиваются все процессы.

При потере качества можно потерять клиентов, и тогда при увеличении издержек прибыль будет падать. Это основной риск. Поэтому нужно делать акцент на качестве. Даже понимая, что есть хорошая команда, постоянные клиенты, нужно расти потихоньку, взвешенно, медленно. Доверие постоянного клиента нарастает с годами. Компания обрастает своими клиентами постепенно.

На этот бизнес также влияет фактор сезонности. Затишье наблюдается в январе, когда вся страна полмесяца отдыхает, а ещё полмесяца работа идет в замедленном темпе. В это время рекомендуется работать над долгосрочными проектами. Этот же совет актуален для поры летних отпусков.

Демид Емельянов - генеральный директор юридического центра «ЗНАТЬ»

Какие подводные камни есть у этого бизнеса? Вы рискуете остаться не у дел, если не будете постоянно отслеживать состояние дел в той или иной нише. Допустим, экономический кризис. А вы занимаетесь регистрацией компаний. Естественно, прежнего потока клиентов не будет. И если компания не сможет переориентироваться, вовремя сменить профиль, то останется без работы. Поэтому надо иметь 5-6 продуктов, и если один выходит из строя, предлагать что-то другое.