Удаление татуировок

Удаление татуировок

Удаление татуировок
Источник: telegra.ph
Наряду с повальной модой на татуировки растет и количество желающих удалить рисунки со своего тела.

Удаление татуировок - сложная и дорогостоящая процедура.

Не нужно быть математиком, чтобы подсчитать прибыль от этого занятия. Средняя стоимость одной процедуры лазерного удаления татуировки составляет примерно 2000 — 2500 рублей. Это при условии, что рисунок миниатюрный. Устранение крупного изображения обойдется его владельцу в 10, а то и в 20 тысяч рублей.

При этом разовый сеанс проблему не решит. Чтобы полностью удалить изображение с кожи понадобится как минимум 5-7 процедур с промежутками от 2-х недель до месяца (в зависимости от скорости заживления).

Полноценный комплекс выйдет в кругленькую сумму - от 10 до 100 тысяч.

Работая по 2-3 часа в день в течение недели, вы сможете зарабатывать на удалении тату около 50 000 рублей за этот период.

Что для этого нужно?

Чтобы организовать «антитату-салон», необходимо помещение площадью до 20 кв. метров. Этого вполне достаточно, чтобы установить всё необходимое оборудование и мебель.

  • Самая большая статья расходов — закупка того самого оборудования. Профессиональный лазерный аппарат обойдется примерно в 150 000 рублей.
  • Еще около 50 тысяч предстоит потратить на сопутствующие косметические принадлежности и материалы.

Таким образом, общая сумма стартового капитала составит около 310 000 рублей.

Результат

По самым пессимистичным прогнозам, чистая прибыль от такой деятельности составит не менее 50 000 рублей в месяц.

Однако чтобы «раскрутить» салон, потребуется потратиться на рекламу. Практика показывает, что подобную фирму стоит открывать в городе с населением не менее 300 тысяч человек. Только в этом случае проект сможет окупиться в течение полугода.