Печать на кружках - бизнес со стабильным спросом

Печать на кружках - бизнес со стабильным спросом

Печать на кружках - бизнес со стабильным спросом
Источник: telegra.ph

Печать фото на кружке представляет собой изготовление персональной сувенирной продукции. Такая продукция предназначена для определенного круга потребителей и изготовляется посредством технологии сублимационной печати.

Этот вид бизнеса является новинкой, поэтому спрос на товары с такой изюминкой (имя или фотография) очень велик. Несколько лет назад никто и не предполагал, что их лица, имена, фамилии могут быть запечатлены на различных товарах массового спроса.

Такую технологию называют сублимационная печать. Что же представляет собой сублимационная печать на кружках? Особенностью данного вида бизнеса является то, что кружка сама по себе уже хороший, практичный подарок. Если нанести на нее изображение, то это придаст эффект персонификации.

Стоимость оборудования для сублимационной печати на кружках

Для того, чтобы заняться сублимационной печатью фото на кружке не нужны большие вложения. Сначала необходимо следующее оборудование для термопечати:

  • Термопресс. Средняя цена термопресса находится в пределах 10 тысяч рублей.
  • Струйный принтер. Для этого хорошо подходит принтер для фото Epson Stylus Photo T50. Его цена около 5500 рублей.

Расходные материалы для печати:

  • Бумага сублимационная. Стоимость листа такой бумаги формат А 4 составляет 10 рублей (на один стакан необходимо не более половины этого листа).
  • Обыкновенная белая кружка. Стоимость такой кружки примерно 50 рублей. Это кружка цилиндрической формы, предназначенная для чая. Можно использовать для сублимационной печати кружки в виде пивных, кофейных и прочих форм. Однако цена на такие кружки будет другая.

Итого сумма стартового капитала для открытия бизнеса – печати на кружках составит около 15 000 руб.

Расчет дохода от производства кружек с сублимационной печатью

На закупку оборудования для реализации такого бизнеса необходимо потратить примерно 15 тыс. рублей. Стоимость одной кружки составляет 50 рублей. Средняя цена на такую персонифицированную продукцию будет в среднем 200 рублей. Доход с одной проданной кружки составит 150 рублей. Для того чтобы покрыть расходы, необходимо продать всего 100 кружек с сублимационной печатью.

Поиск клиентов

Львиную долю заказов можно тащить из интернета. Тут есть несколько основных вариантов.

  • Instagram. Для начала создайте и привлекательно оформите профиль, залейте 5-10 красивых постов с примерами работ. Далее настройте массфоловинг + масслайкинг на свою ЦА с помощью специального софта (к примеру, Leongram) и принимайте первых клиентов. Не стоит надеяться на тучу заказов, для этого уже придется делать таргетированную рекламу в Instagram или сотрудничайте с лидерами мнений .
  • ВКонтакте. Аналогично создаете группу, грамотно заполняете и гоните туда трафик (либо с таргетированной рекламы, либо же закупаетесь в сообществах).
  • Контекстная реклама. Это может быть Яндекс.Директ или же Google Adwords. Следует создать сайт-визитку (лендинг) с основной информацией.
  • Бесплатные методы. Задействуйте доски объявлений, местные форумы, расскажите друзьям. Как вариант, найдите номера компаний, которым это могло бы понадобится и прозванивайте, делая интересное предложение (скажем, акция).

Нашими клиентами могут быть:

  • Садики и школы (продажа чашек с фотографиями детей).
  • Местные ларьки (отдать под реализацию).
  • Компании и фирмы (в качестве подарка руководителям фирмы; в качестве бренда работникам большого предприятия).
  • Тематические встречи.
  • Люди, у которых памятные дни (день рождения, годовщина свадьбы).
  • Специалисты в какой-то области, подарок в честь профессиональных праздников (например, кружка с надписью “За Морфлот” , ”От Виталика”, надпись “Самому вежливому водителю”).