Открытие парка развлечений

Открытие парка развлечений

Открытие парка развлечений
Источник: telegra.ph
Открывать парк развлечений и аттракционов целесообразно только в крупном городе, и то, там где не придется много бороться с конкурентами за место под солнцем. Если парк будет красивым и интересным, то посетители найдутся сами.

Старт

Для начала стоит подыскать площадку, на которой будет располагаться парк. Территорию необходимо оформить по договору аренды с городской администрацией, минимальная площадь для организации нормального парка — 500 кв м. Также необходимо продумать аттракционы так, чтобы парк функционировал круглогодично. Прыжки на батутах и катание с горок, лабиринты и водные аттракционы, карусели и экстримальные развлечения.

Регистрация

Для работы необходимо зарегистрировать ООО. Дополнительно потребуется получить разрешение на размещение аттракционов на определенной территории. При выборе площадки, учитывайте, что так как парк предназначен в первую очередь для детей, то вокруг не должно быть заведений, продающих алкоголь. Это будет учитывать Роспотребнадзор, когда будет решать вопрос о заключении договора аренды на выбранное место. Также потребуется получить сертификаты качества на все оборудование, которое будет эксплуатироваться в батутном городке. Паспорт ТО на надувные модули и другие комплекты для детского развлечения. Обычно вся документация предоставляется производителем оборудования для парка развлечений. Самостоятельно проводить экспертизы на этапе открытия не нужно.

Вложения

На открытие парка потребуется около 1 млн рублей. В эту сумму будет входить оборудование и строительства парка: скамейки, детский городок, установка аттракционов. Дополнительно потребуется приобрести аттракционы — на это стоит заложить также не менее 1 млн рублей. Дополнительные затраты пойдут на поддержание парка в рабочем состоянии, аренду, оснащение электричеством, установку биотуалета. На это может уйти 100-200 тыс. рублей.

Прибыль

Доход парка зависят от количества посетителей и их активности. Стоимость посещения аттракциона может варьировать от 50 до 500 рублей. Поток за день может составлять от 50 до 150 человек. Если взять среднее арифметическое, то ежедневный доход парка будет составлять 27 500 рублей. Это минимальная цифра. Как правило, дополнительно парки зарабатывают на подрядчиках, которые продают еду и напитки на арендованной в парке территории.

Реклама

Основной упор делайте на аттракционы, которые представлены на площадке. Рассказывайте, какие возможности есть для детей и взрослых. Также для привлечения целевой аудитории стоит раздавать листовки в детских центрах, рядом со школами и садиками. И, конечно, не забывать об интернет-рекламе.