Идея для начинающего ИП. Открытие часовой мастерской.

Идея для начинающего ИП. Открытие часовой мастерской.

Идея для начинающего ИП. Открытие часовой мастерской.

Существует немалое количество людей, в том числе жителей нашей страны, которые в состоянии приобрести себе или в подарок красивые и дорогие наручные часы. Но не стоит забывать, что любой механизм может износиться или выйти из строя, в том числе и дорогой. Поэтому часовые мастерские остаются всегда востребованными.

Воплощение данной идеи вполне вероятно станет основой постоянного заработка. Но, чтобы дело шло успешно, необходимо иметь в виду ряд некоторых факторов:

В первую очередь, следует помнить, что правильное месторасположение данной мастерской увеличит поток клиентов. Желательно, чтобы мастерская располагалась в торговом центре, супермаркете, рынке, там, где большое скопление людей. Также часовая мастерская может находиться вблизи с остановки общественного транспорта.

Площадь мастерской может быть разной, но в основном она минимальная (5-15 квадратных метров). Этой площади вполне будет хватать для удобного рабочего места часовщика и размещения необходимых рабочих материалов.

Что необходимо для организации данного бизнеса

Частному предпринимателю, решившему открыть свое дело в небольшом городе достаточно иметь при себе около 240 тысяч рублей. Что касается крупных городов, то учитывая стоимость аренды, сумма изначальных расходов может возрасти до 350 тысяч рублей. А если предприниматель решит открыть большую часовую мастерскую и нанять на работу двух и более часовщиков, то начальные затраты могут превысить 550 тысяч рублей.

Для оборудования часовой мастерской понадобятся такие рабочие приборы как: пинцеты, лупы, отвертки, кисти, масла, дозаторы и т. д. Также необходимо закупить столы с гладкой поверхностью. Не стоит забывать, что это дополнительные расходы, на которые необходимы денежные средства в размере 100-120 тысяч рублей. Покупать данные материалы желательно у европейских поставщиков, так как там они более качественные, хотя и стоят дороже китайских.

На первое время начинающему бизнесмену будет хватать первичного комплекта расходных материалов и принадлежностей. Когда собственный бизнес начнет приносить запланированный доход, предприниматель будет в состоянии приобрести специальные приборы для проверки часовых механизмов. Предприниматель должен иметь в виду, что это еще плюс 100 тысяч рублей к дополнительным расходам.

Частный предприниматель также может выполнять заказы, например, по вычистке и смазке часовых механизмов, замене сломанных элементов, удалению каких-либо неисправностей. Цена за данные услуги составит 350-850 рублей.

За выполнение более трудных или индивидуальных заказов уместно брать плату в диапазоне 1500-2000 рублей. Так, небольшая мастерская может приносить доход до 50 тысяч рублей в месяц. Начальные денежные вложения при регулярной загрузке окупятся уже через полгода.