Как ликвидировать ООО

Как ликвидировать ООО

Как ликвидировать ООО

Занятие любым бизнесом не дает никаких гарантий от финансовых убытков. Из-за нестабильности экономики в стране часто бывает так, что предприятие перестает оправдывать средства, вложенные в дело. Прибыль уменьшается бизнес терпит крах, повязнув в долгах. Тогда и встает вопрос о закрытии проекта.

Как официально прекратить деятельность ООО?

Необходимо обратиться в компанию, которая профилируется на услугах по оформлению ликвидации ООО. От главы компании потребуется подать письменное заявление, а все остальное связанное с работой по ликвидации юридическая контора оформит сама.

Как понять, что предприятие необходимо ликвидировать?

В первую очередь, закрывают убыточное предприятие, имеющее основанные долги, с которыми невозможно рассчитаться за короткий срок. Во-вторых, существует множество законодательных актов, требующие закрыть общество на основании постановлений РФ.

Как только принимается решение о ликвидации, налоговый орган имеет право осуществить проверку предприятия( анализ работы и бухгалтерскую отчетность). Избежать затрат времени и сохранить нервы помогут юридически подкованные профессионалы .

Почему имеются случаи принудительного закрытия предприятия?

Часто это происходит по решению суда в тех случаях если:

  1. Поступило заявление владельца о банкротстве;
  2. Нарушение действующего законодательства;
  3. Отсутствует лицензия на осуществление деятельности предприятия
Клокло думает:

При добровольном закрытии фирмы, процедура ликвидации продлится около полугода. После принятия решения о закрытии запускается сам процесс ликвидации. Сократить сроки возможно путем замены должностных лиц на новых работников. Но это не всегда законно.