Три важнейших аспекта перед получением кредита для старта малого бизнеса

Три важнейших аспекта перед получением кредита для старта малого бизнеса

Три важнейших аспекта перед получением кредита для старта малого бизнеса

При выдаче кредитов банки руководствуются доверительными отношениями, с заемщиком подкрепленными на основании предоставляемых документов должника. Например, документ 2-НДФЛ доказывает наличие у заемщика постоянной работы, а это значит, что заемщик будет погашать своевременно и добросовестно свой кредит. Выгода кредитных организаций заключается в том, что погашение займа производится посредством выплаты процентной ставки. Это одно из условий кредитора. Поэтому банку, выгодно выдавать кредиты с условием своевременного погашения. При получении ссуды обязательно указывается ее целенаправленность, чтобы понимать соответствует ли сумма кредита с целью ее получения, и способность ее погасить. Поэтому взять кредит для старта малого бизнеса тяжелее всего. Ведь в данном случае погашение долга заемщиком зависит от рентабельности бедующего бизнеса. К тому же в условиях нынешней экономике даже состоятельный индивидуальный предприниматель (ИП) может обанкротиться. Из-за этого далеко не все банки выделяют деньги для старта малого бизнеса.

3 аспекта при подготовке перед визитом кредитора:

1. Четко составленный бизнес-план.

В бизнес-плане должен быть детальный анализ всего проекта. Расчеты производства и анализ кругооборота денежных средств. Сведения о конкурентно способности. В общем, оптимально структурированный план. Чем точнее составлен бизнес-план, тем больше доверия это вызовет у сотрудника кредитной организации.

2. Точное определение рода деятельности.

Начинающий и амбициозный предприниматель желает открыть свое дело и дать ему свое название. Но банки смотрят на это отрицательно. Ведь сеть ресторанов, не имеющих в своей основе известность, не будут пользоваться спросом и возникает риск банкротства. В то время как франшиза является отличным вариантом для старта. Франшиза является брендом, и уже достаточно популярна среди общества.

3. Залог для банка.

Чтобы получит ссуду для малого бизнеса необходимо предоставить кредитной организации гарантии погашения долга. Каким бы хорошим не казался бизнес-план, получить нужную сумму денег без залога вряд ли удастся. Нужно быть готовым к тому, что в качестве залога банк может попросить в залог автомобиль или даже дом заемщика.

Существует множество критериев, по которым кредитор определяет платежеспособность заемщика, а также стоит, выделить данную сумму или нет. Но вышеперечисленные пункты позволят вам продемонстрировать свою ответственность и серьезные намерения. Кроме того, банк может потребовать представить документы, которых не в списке стандартного пакета документов. Не стоит бегать в первый попавшийся банк. Разные кредиторы предлагают разные условия.

В любом случае получение кредита сопровождается большой ответственностью и риском. Поэтому стоит хорошо обдумать свое решение, перед тем как обращаться к сотруднику банка.