Доставка бизнес-ланчей

Доставка бизнес-ланчей

Доставка бизнес-ланчей
Источник: telegra.ph

Примерно к 12:00 у среднестатистического желудок сотрудника любого офиса начинает сильно урчать и вместо работы он думает об обеде?

Вот что грызет мысли офисного планктона!

В кофейне за углом - только пирожные да кофе, а хочется чего-нибудь посерьезней: котлетку, куриную ножку или кусочек рыбы, да еще с гарниром, приправленным вкусным соусом. Наконец, не мешает похлебать в кои-то веки и супчику! В столовой не покидает ощущение, что Советский Союз никогда не разваливался и сервис его, вместе с Лениным, будет жить вечно. А до кафе, в котором подают прекрасные бизнес-ланчи, идти просто лень, потому что оно в четырех кварталах. Что делать? Носить с собой баночки-кастрюльки с обедом из дома? А потом есть противную холодную еду, которая к тому же не отличается полезностью. М-да...

Можно помочь всем этим людям одним простым бизнес-решением. Нужно организовать доставку готовых обедов прямо на рабочее место. Договориться можно с секретарем или офис-менеджером, оставить меню и адрес электронной почты. Каждое утро, приходя на работу, сотрудники, которые хотят получать обеды, отправляют свои заявки на электронную почту, указывают название фирмы, и свое имя. К определенному часу курьер привозит им обеды и берет деньги. Все, включая организаторов бизнеса, сыты и довольны!

Инвестиции в проект включают в себя аренду помещения, которое отвечает требованиям СЭС, одного или двух поваров на начальном этапе, службу доставки, то есть автомобиль, на котором готовые обеды будут доставляться потребителю, а также еженедельную покупку продуктов. Можно заниматься этим самому, а можно нанять человека, который будет совмещать функции обработчика заказов, курьера и менеджера по закупкам. Со временем можно будет расширить площадь и нанять больше поваров.

Для начала можно выбрать одно достаточно большое офисное здание, где много сотрудников, и обслуживать его, пока проект не окупится, потом набирать обороты и переключаться на соседей. Какое-то время клиентов будет не так много, как хотелось бы, но если готовить вкусно и аппетитно, то достаточно привлечь в одном офисе хотя бы двоих человек, и в скором времени количество ваших едоков увеличится в разы.

Услуга очень привлекательна для сотрудников крупных компаний, поскольку иногда им просто не хватает времени, чтобы идти куда-то на обед. А в этом случае их голова свободна, они будут знать, что в определенный момент времени еда сама приедет к ним. Она будет теплой, вкусной и сравнительно недорогой. Это главный плюс проекта, он привлекателен для широкого круга людей.

Есть, конечно, и слабые стороны. Это постоянный санитарный контроль помещения, в котором будут готовиться обеды и храниться продукты. Кроме того, это санитарный контроль сотрудников. Все это требует активного и постоянного внимания. Помимо того, что ваша еда должна быть вкусной, она не должна вызывать неприятных ощущений вроде изжоги, или других нежелательных последствий. Это залог постоянной клиентуры и хорошей репутации.

Словом, бизнес очень перспективный и при хорошей организации и достаточных инвестициях окупится в первые полгода.

Как менее затратный вариант - рассмотреть схему работы с действующими кафе, столовыми и т.п. В данном случае Вы будете просто выступать в качестве "сборщика" заказов, курьера и кассира. Ах, да! Вероятно Вам придется отвозить обратно грязную посуду, хотя, как правило, сейчас практикуется отпуск в одноразовую посуду.

Ваша прибыль будет складываться из небольшой накрутки на обычную стоимость блюда в стационарном заведении и скидки, которую Вам даст точка общепита, где Вы будете приобретать еду. Плюс возможные чаевые.

В этой схеме на первый взгляд прибыль намного меньше, но на самом деле разница не столь значительна. Сравните вложения, риски, хлопоты и поймете это сами.