Продажа сладкой ваты

Продажа сладкой ваты

Продажа сладкой ваты

Сладкая вата — одно из самых популярных лакомств среди детей. Помимо самого завораживающего процесса приготовления этого десерта, она имеет очень легкую консистенцию и буквально тает во рту.

  • Вложения: от 250 тысяч рублей
  • Доходность: от 35 тысяч рублей в месяц

Автоматы с сахарной ватой - непременный атрибут любых парков отдыха, аттракцинов, кинотеатров, циркоов. Там, где есть развлечения для детей, обязательно будет продаваться сладкая вата. Да и просто в людых местах с большой проходимостью, где часто бывают родители с детьми следкая вата не останется без внимания.

Так что это отличный проект для начинающего предпринимателя, не требующий серьезных влжений. Это может быть как сезонный заработок, так и полноценный круглогодичный бизнес.

Формат

Бизнес можно вести по классической модели: купить автомат для изготовления ваты, нанять сотрудника, который будет изготавливать и продавать лакомство и платить ему процент от выручки или оклад за смену. Здесь меньше первоначальные вложения, но гораздо больше текущих расходов, связнных с арендой и зарплатой сотруднику, плюс - большое влияние "человеческого фактора".

Второй способ - установить вендинговый автомат. В этом случае вам не нужно подвергать сомнению честность продавца.

Плюсы вендингового автомата:

Низкая арендная стоимость.

Вендинговый аппарат занимает мало места, соответственно, вам не придется отдавать половину прибыли за аренду (в среднем она обойдется в 5-7 тысяч рублей с учетом платы за электроэнергию).

Минимальные затраты на зарплату.

Платить нужно только одному сотруднику — оператору, который будет: заполнять бункер сахаром, доливать в него воду, докладывать палочки, еженедельно осуществлять чистку и снимать показания счетчиков. Один человек может одновременно обслуживать несколько ваших автоматов. В случае если автоматы находятся не в шаговой доступности друг от друга, нужно будет оплатить работнику транспортные расходы.

«Супернизкая» себестоимость.

Фактически всё, что нужно, чтобы приготовить вату — это сахар — продукт, относящийся к категории «социальный». Палочки, вода и необязательные для покупки красители в сумме обойдутся не более чем в 3 тысячи рублей.

Быстрая окупаемость.

Одна порция ваты обойдется покупателям примерно в 100 рублей (цена будет варьироваться в зависимости от города и места, в котором установлен аппарат). При средней проходимости (50 человек в день) выручка составит в районе 35 тыс. рублей ежемесячно! Теперь представьте, каков будет доход при условии продаже 200, а то и 300 порций в сутки. Автомат окупит свою стоимость (примерно 250 тыс.рублей) в худшем случае через полгода, а в «удачной точке», возможно, даже быстрее.

Месторасположение и реклама

Самое главное - удачно подобрать место для аппарата.

Целевая аудитория — дети, соответственно, стоит «взять курс» на места их массового скопления: парки аттракционов, детские торговые центры, закрытые игровые площадки.

Для привлечения внимания понадобится красиво оформить ваш автомат, чтобы он привлекал внимание детей. Для этого подойдут яркие картинки и надписи, геерои мультиков, популярных среди современных детей. Полюбив сладкую вату из «волшебного аппарата» однажды, ребёнок непременно вернётся попробовать ее вновь и, скорее всего, придет за «вкусняшкой» не один, а с другом. Схема «сарафанного радио» сработает моментально.