В чём успех Black Star?

В чём успех Black Star?

В чём успех Black Star?
Источник: telegra.ph

Black Star сегодня не только музыкальный лейбл. Группа компаний включает в себя проекты самых разных направлений: рестораны, рекламное агентство, музыкальный лейбл, одежде и прочем.

Изначально успехом музыкального лейбла, из которого уже позже выросла группа компаний, можно считать качественно сделанную музыку, первоклассный менеджмент в лейбле и крутую рекламную стратегию.

Лейбл был основан Тимуром Юнусовым (Тимати) в 2006 году и за 12 лет вырос до группы компаний, делающих выручку более 1млрд рублей в год.

Секрет успеха любого музыкального лейбла заключается в его артистах и популярности их песен. Black Star в этом очень преуспели. Делая качественную коммерческую музыку, которой мало на рынке даже сегодня, Тимати и партнёрам удаётся оставаться на слуху годами, что позволяет использовать популярность артистов в других проектах, таких как Black Star Burger, например.

Тимати и партнёрам удалось монитизировать бренд, построенный на музыке, благодаря отличной рекламной стратегии и не малых затратах на маркетинг.

Давайте посмотрим на три бизнеса группы компаний, а именно: лейбл, рекламное агенство и одежда.

Лейбл

Лейбл включает в себя несколько наиболее известных в России артистов: Егор Крид, Тимати, L'One и многих других. Продажей концертов своих артистов компания занимается лично, предлагая владельцам концертных площадок своих артистов. «Мы не ждём, пока к нам придут, мы идём сами», - говорит ген. директор и владелец 40% акцией компании Павел Курьянов (Пашу).

Рекламное агенство

Запущенное в 2015-ом году агентство Global Star преследует важную задачу — продавать артистов брендам с максимальной выгодой для всех: компании, клиента и артиста. Так как Black Star охватывает максимально широкую аудиторию, благодаря всероссийской популярности многих артистов, проблем с рекламными контрактами не возникает.

Одежда

Сеть брендовой одежды Black Star Wear насчитывает 40 точек в России и странах СНГ (свои и франшизные). Над коллекциями работают и сами артисты, включая Тимати и L'One