У тебя есть безнадежные долги?

У тебя есть безнадежные долги?

У тебя есть безнадежные долги?
Источник: t.me

А может, ты просто недостаточно изобретателен в выбивании долгов? Наручниками к батарее себя приковать не пробовал?

Расскажу про методы выбивания долгов, о которых мне приходилось слышать или читать.

  1. Находят компанию, которую могут заинтересовать сведения о неплатежеспособности должника (например, конкурента) и грозят должнику, что распространят эти сведения «врагам», если долг не будет погашен. Огласка неплатежеспособности может помешать должнику участвовать в госзакупках, получать льготы, может навредить репутации акционеров должника.
  2. Делают ответную закупку у должника и не оплачивают, а потом проводят взаимозачет.
  3. Субподрядчики, которые не получают денег из-за того, что подрядчику не платит основной заказчик, через коллекторов предлагают подрядчику переуступить весь долг, а потом напрямую разбираются с заказчиком.
  4. Отправляют должнику копию искового заявления. На некоторых действует. При этом можно даже не платить госпошлину за подачу заявления, а просто распечатать и отправить контрагенту, чтобы припугнуть. Не поможет – судиться по-настоящему.
  5. Самое креативное – сотрудник кредитора в офисе должника приковывает себя наручниками, и сидит так, пока не добьется хотя бы гарантийного письма или поручительства.
  6. Если не могут добиться встречи с директором магазина-должника, хулиганят в магазине, сотрудник вызывает милицию, а правоохранители требуют вызвать хозяина, так должник и выходит с ним на контакт.
  7. Менеджер при разговоре с должником давит на жалость. Говорит, что его лишат премии или уволят, если он не выбьет долг.
  8. Натравливают на должника разные проверяющие инстанции, а иногда платят правоохранителям за инициацию уголовного дела против должника.

Если не хочешь проявлять чудеса изобретательности и выбивая свои деньги преступать закон, передавать долги коллекторам и не тратить время на судебную волокиту, лучше не доводи до экстрима и заранее подсуетись, чтобы не возникало долгов.