Как заработать на продаже ритуальных услуг

Как заработать на продаже ритуальных услуг

Как заработать на продаже ритуальных услуг
Источник: telegra.ph, Михаил Ануфриев,

Большинство пытаются использовать легкодоступные варианты. Рынок ритуальных услуг не стал исключением. Вокруг этой отрасли сложилось впечатление, что здесь много денег, легких денег. Основываясь на личном опыте, хочу поделиться на чем здесь можно пока что заработать.

В первую очередь учитывайте, что это отрасль обширная. В которую входит:

  • Предоставление медицинских услуг
  • Предоставление ритуальных услуг (оформление документов, организация похорон и пр.)
  • Изготовление ритуальной продукции (гробы, венки, текстиль и пр.)
  • Транспортные услуги (груз 200, пасажирские перевозки)
  • Изготовление и установка памятников
  • Благоустройство захоронений
  • Уход за местом захоронения

и на этом список не заканчивается...


ЗДЕСЬ 2 ПУТИ

  1. Если хочешь быстро заработать
  2. Если хочешь в этом развиваться

1 путь

Например: В ритуальном агентстве требуются грузчики

  • + деньги сразу,
  • + занятость 2-5 ч.
  • + частичная занятость   
  • - специфичность работы 

Устройтесь на постоянную работу в похоронное бюро

  1. Администратором - диспетчером
  2. Агентом - церимонийместером 
  3. Водителем - грузчиком
  4. это из легкодоступных

При наличие должного образования или соответствующих навыков попробуйте на должность. Например: Бухгалтер, управляющий, дизайнер, санитаром и т.д.

Это уже ближе к истине, так как будешь видеть кухню изнутри. Лучше попасть в топовое бюро. На практике так и делают те кто в дальнейшем набравшись опыта открывают собственное агентство, или бюро.

И здесь начинается блокбастер

Такие предприниматели открывшие в лучшем случае ИП, думают что уже все понятно. Снимают офис, делают сайт. У серьезной организации должен же быть сайт, правда?) . Вкладывают деньги в создание сайта, раскрутки, аренды офиса, закупка товаров, аренда транспорта и т.д. Такой стартап был актуален в 90-е годы, когда полу-пустой рынок регулировался бандитскими разборками (это при оптимистичном раскладе). А теперь клиент готов платить и умеет сравнивать и вряд ли пойдет к тому кто не на слуху.Или если это знакомый, но даже это не спасает. 

Горькая правда такова, что этот рынок мягко говоря уже давно поделен и давно. Но статья называется как заработать на этом рынке. Я помню.

Более осведомленные входят в этот бизнес через продажу камня.
Более осведомленные входят в этот бизнес через продажу камня.

Более осведомленные входят в этот бизнес через продажу камня. И это правильно. Точнее это продуманный вход на этот рынок. 

Если эта тема тяжела, а она тяжела, то лучше начать с уходом за могилами и благоустройством. На этом деле зарабатывают от 100 т.р. , но и попотеть придется.Здесь правда есть минус, сезонность.

На этом буду заканчивать. ОСНОВНЫЕ пути заработка я вам осветил. Есть еще заработок на перевозках , но здесь нужно свой транспорт.

2 путь

О нем конечно раскатывать не доставляет желания. Да наверное, не для кого не новость, что "бизнес на костях", как его называют, уже прославился своей не чистой на руку "дипломатией". 

ближе к сути...

Продажа информации

Информация об умершем здесь стоит от 5-20 т.р. в зависимости от региона и аппетита заинтересованного лица. Этой информацией владеют лица сталкивающиеся по долгу своей службы с печальными обстоятельствами наших граждан. Поэтому, если у вас есть полезные знакомые, вы можете это использовать. 

Клокло недоволен:

Предприимчивым грозит статья: ч.1 ст. 285 УК (до 4 лет) и ч.3 ст. 290 УК (до 7 лет и штраф).

  • + быстрый старт
  • + поток клиентов (без особых усилий)
  • - к карме

Не буду разворачивать эту тему, но хочу сразу предостеречь, что это НЕ ЗАКОННО. А в скором времени, точнее 2018 г. рынок будет существенно меняется, возможно в лучшую сторону. Планируется принятие нового закона, который не менялся со времен Ельцина.

P.S. Этот рынок все больше набирает обороты, залезть в уходящий поезд уже вряд ли получится. Те кто посуетился в 90-е г., пристроился к учреждениям здравоохранения, создали на этих местах свои берлоги. В которых, как мед стекает информация об умерших или чего хуже добрый совет от заботливого доктора.

Клокло думает:

Да если вы инвестор, то разумной инвестицией будет построить крематорий.

 

На этом все. Надеюсь был для вас полезен.To be continued