Бизнес-идея: Производство пельменей

Бизнес-идея: Производство пельменей

Бизнес-идея: Производство пельменей

Чем выгоден такой бизнес?

Во-первых, для организации такого дела достаточно небольших мощностей малого предприятия. Кроме того, этот бизнес не требует огромного стартового капитала, который довольно быстро окупается.

Во-вторых, замороженные полуфабрикаты – достаточно популярный вид продукции среди потребителей. В данном случае нет надобности в поиске клиентов. Следует лишь обеспечить высокое качество своего продукта, чтобы занять собственную нишу в этой отрасли.

Что нужно для организации изготовления пельменей?

Оборудование помещения

Прежде всего, потребуются производственные площади, оборудованные по всем правилам безопасности и санитарных норм.

Далее, необходимо будет установить основное и вспомогательное оборудование: промышленные мясорубки, аппараты для формовки, а также специальные камеры для хранения сырья и готовой продукции.

Что касается самого производства, то современные производители такого вида оборудования предлагают не только отдельные агрегаты, но уже готовые производственные линии для изготовления того или иного вида замороженных полуфабрикатов. Производственная мощность такой линии может варьироваться в пределах 50-200 кг/час. Кроме того, все линии являются универсальными, что позволяет быстро реагировать на изменение спроса среди потребителей, и быстро перестраивать оборудование под новый вид сырья.

Клокло думает:

Затраты на оборудование самого мощного цеха составляют около 9-12 тыс. долларов, а на небольшой цех придется потратить и того меньше.

Закупка сырья

Касаемо заготовки сырья для изготовления пельменей, здесь главное не ошибиться в выборе поставщика. Также очень ответственно следует отнестись к выполнению всех технологических этапов – от приготовления фарша до хранения готовой продукции.

Особенности производства

Если начинать с небольших объемов, для производства пельменей достаточно будет установить аппараты отечественных производителей, которые обеспечат мощность до 100 кг/час. Особой популярностью пользуются пельменные аппараты украинского предприятия «Темп» (Черкассы), а также российские от фирмы «Теко».

Для теста важно приобрести специализированное оборудование, которое конструктивно и технологически отличается от того, что применяется в хлебопекарнях.

Хранение сырья и готовой продукции осуществляется с помощью низкотемпературных морозильных камер. Минимальный объем такой камеры должен составлять 5 кубометров (пи производительности 50-70 кг/час).

Что касается самоокупаемости пельменного бизнеса, то на уровень получения прибыли можно выйти уже через 3-4 месяца работы.

Клокло думает:

Главное – отслеживать спрос, грамотно составить ассортимент и обеспечить высокое качество готовых продуктов.