Как открыть кондитерский или колбасный цех

Как открыть кондитерский или колбасный цех

Как открыть кондитерский или колбасный цех

Существует мнение, что открывать свой колбасный цех не очень выгодно, так как этим занимаются только крупные предприятия. Малых организаций по производству колбасы почти нет, но при развитии своего бизнеса у вас появится возможность конкурировать с крупными предприятиями. Чтобы добиться больших успехов, вам нужно соблюдать все требования и следить за качеством продукции. Ведь только благодаря качеству вы можете поднять популярность своего дела.

Помещение, оборудование и сырье

Для поиска помещения нужно знать, что оно должно подходить под нормы санитарного контроля. Создавать трудовые условия самому очень тяжело, так что легче обратиться в специальную компанию, которая подготовит ваше помещение к изготовлению продукта. Её сотрудники соберут все нужные вам документы так, чтобы помещение подходило под все нормы контроля. В качестве основного оборудования можно приобрести мини-цех, который будет готов к работе сразу после установки. Он активно используется в местах, где нельзя поставить всё оборудование. Перед началом производства необходимо настроить условия транспортировки продукта и найти заказчиков. Если у вас хороший опыт работы, то с вами могут заключить контракт на несколько лет, что решит некоторые ваши проблемы. Вся продукция должна подвергаться сертификации. Для закупки необходимого сырья требуется опытный работник, который поможет найти поставщика и правильно оформит все нужные документы. С его помощью вас не смогут обмануть поставщики, и не будет нужды беспокоиться о сроке доставки товара.

Финансы

Если вы захотите, то сможете арендовать уже полностью оборудованный цех, но плата за аренду может быть очень высокой. Перед началом работы нужно убедиться, что вам хватит средств на открытие собственного цеха. Стоимость полностью оборудованного цеха может составлять около 517 тысяч рублей, так что будьте готовы к большим потерям, если дело не пойдёт. Будет лучше, если штат сотрудников будет большой, чтобы производство не останавливалось, а работники сменяли друг друга. Преимущества такого производства в том, что на начальных этапах почти отсутствует конкуренция, а процесс изготовления не останавливается. Окупать себя бизнес начнёт к концу первого года существования.

Кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес открыть гораздо проще, но и тут могут быть некоторые трудности. Первая проблема — это начальный капитал. Денег вам понадобится очень много. Вторая проблема — это высокий уровень конкуренции, особенно на первых этапах. Открывать свой бизнес будет легче, если вы знаете, как продаётся кондитерская продукция, какой объём товаров продают в день или месяц. Например, хороший опыт вы могли получить, работая продавцом этих изделий. Тяжелее всего вам будет обосноваться в крупном городе. В маленьком городе или пригороде конкуренции будет заметно меньше. Кроме оборудования важно найти рабочее помещение, подходящее для оборудования и состоящее из нескольких комнат. Оборудования нужно много — от всевозможных печей до мелкого инвентаря (лопатки, кисточки и т. п.).

окупаемость

Кондитерский бизнес окупается очень медленно, по разным расчётам минимум за 2 года. Для оформления всех документов также рекомендуется нанять специалиста, без его помощи у вас уйдёт много времени и денег. Самые крупные расходы придутся на аренду помещения. Много времени может уйти на поиск заказчиков. Если у вас уже есть заказчики или мелкие клиенты, кому вы будете поставлять свой товар, то это решит многие ваши проблемы. Самый лучший вариант — это свой фирменный магазин, где будет продаваться собственная продукция по нужной вам цене. Кондитерские изделия должны быть высокого качества, чтобы потребитель полюбил ваш продукт, иначе о крупных покупателях можете забыть.