О различиях фирм общепитовского назначения

О различиях фирм общепитовского назначения

О различиях фирм общепитовского назначения

Предприятия общепита в основном относятся к заготовочным или доготовочным фирмам, рестораны ни те, ни другие. Заготовочные – это фабрики-кухни, специализирующиеся на производстве полуфабрикатов. Они также могут выпускать мучные и некоторые кондитерские конечные продукты. Фабрики кухни комплексно поставляют свою продукцию в магазины кулинарии и доготовочным фирмам. Доготовочные предприятия доводят до готовности поставленные им полуфабрикаты.

Особенностью ресторанных услуг является то, что клиенты в них заказывают блюда усложненной схемы приготовления, довольно часто по индивидуальному заказу. Высокий уровень обслуживания по качеству блюд тесно связан с общей организацией досуга. Виды ресторанного отдыха могут проходить в форме вечеров, корпоративных и семейных торжеств, юбилеев, банкетов и пр. В обслуживании гостей участвуют специально подготовленные специалисты официанты (иногда со знанием иностранного языка). Приготавливающие блюда и напитки повара обладают максимально высокой квалификацией.