Аренда спецтехники как бизнес-идея

Аренда спецтехники как бизнес-идея

Аренда спецтехники как бизнес-идея

Сегодня мы расскажем вам о таком занятном виде заработка как аренда специальной строительной техники. Вы наверняка замечали, что летом вырастает число строительных работ. Именно в это время можно получить хорошую прибыль и при этом от Вас не потребуется особых усилий.

Разберем эту идею подробнее.

Для того, чтобы начать собственный бизнес, нужно разобраться с гражданско-правовой формой регистрации предприятия. В данном случае (аренда специальной техники), самая подходящая форма регистрации бизнеса – это индивидуальное предпринимательство. Помните, что Вам нужна упрощенная система налогообложения. Далее, Вы должны зарегистрировать расчетный счет, ведь услугами строительной техники регулярно пользуются фирмы. К тому же, у Вас появится шанс договориться о дальнейшем сотрудничестве с какой-либо организацией. Мы настоятельно не рекомендовали бы Вам открывать ООО, т.к. в последствии могут возникнуть значительные юридические проблемы. Следующий шаг после того, как вы зарегистрируетесь – приобретение строительной техники. Возможно перед вами встанет вопрос: какую технику лучше купить – новую или б/у? Выбор, конечно, за Вами, но мы считаем, что самым приемлемым вариантом будет покупка техники с рук. Почему мы так считаем? Во-первых, возможен вариант, при котором спроса на Ваши услуги не будет или он будет очень небольшим. Конечно, технику б/у продать труднее, но цена от покупной едва ли будет отличаться. В случае новых машин дела обстоят с точностью до наоборот. Во-вторых, на оставшиеся деньги Вы можете приобрести еще одну единицу спецтехники. Таким образом, Вы сможете увеличить круг предоставляемых услуг, что в свою очередь, увеличит прибыль.

Следующий важный шаг – поиск водителя.

Профессиональные качества водителя в этом деле зависит очень многое. Лучше всего, если Вы будете искать водителя исходя из рекомендаций друзей и знакомых. Не стоит предоставлять ему фиксированную зарплату. Если техника будет простаивать и спроса не будет, то это повлечет за собой прямые убытки. Поэтому самым подходящим вариантом будет сдельная зарплата, при этом следует сразу обговорить с водителем процент от общей прибыли. Разумеется, чем выше профессиональные навыки, тем выше процент. Разумнее будет нанять как минимум двух водителей, чтобы один могу сменять другого. Немногие захотят работать всю неделю без выходных, а простои в бизнесе могут привести к потере потенциальных клиентов.

Поговорим о рекламе. В этом деле это чуть ли не самое главное, после спецтехники. Чем больше рекламы, тем лучше. Перед тем как начинать рекламную компанию следует определиться со своей целевой аудиторией. Наилучшим способом рекламы будет размещение объявлений на самой технике и рассылка коммерческих предложений строительным организациям.

Клокло думает:

Согласно статистике, при успешном начале одна единица техники сможет окупиться за 2 сезона. А там можно будет подумать и о расширении бизнеса.