Бизнес идея — уроки вождения

Бизнес идея — уроки вождения

Бизнес идея — уроки вождения

К сожалению, в нашей стране сложилась непростая ситуация, когда права легче купить, чем получить их законным способом. Большая часть автомобилистов не хочет прилагать усилия для обучения и старается побыстрее сесть за руль своей машины. В результате мы имеем печальную статистку аварий на дорогах и большое число погибших в автокатастрофах.

Но если внимательно разобрать проблему, то можно прийти к неутешительному выводу: проще купить права, чем потратить кучу денег в автошколе на то, чтобы научиться ездить. Стоимость обучения растет с каждым годом, увеличиваются сроки. При этом никто не даст Вам гарантии, что, отучившись в автошколе, Вы будете уверенно управлять транспортным средством. Зачастую учебные заведения отводят мало времени на практическую подготовку, предпочитая больше заниматься теоретической подготовкой потенциальных водителей.

С моим знакомым случилась история, которая меня позабавила. Как-то раз, спустя месяц после окончания автошколы, он ехал в горку и остановился на светофоре. После этого, сколько бы он не выжимал сцепление и не поддавал газу, тронуться дальше не смог. Вот такой вот результат трехмесячного обучения. К счастью, история закончилась хорошо, так как нашли добрые люди, которые помогли ему в такой непростой ситуации.

Отсюда родилась интересная бизнес идея в сфере авто, а именно проведение платных уроков вождения. Одной из возможностей будет обучение всех желающих вождению транспортного средства. Для того, чтобы обзавестись клиентами, необходимо разрекламировать свои услуги. Их можно рекламировать в средствах массовой информации, в различных социальных сетях, а также можно просто рассказать своим друзьями и знакомым, возможно они и будут Вашими первыми клиентами. Другой возможностью в этой сфере является открытие школы для занятий по практическому вождению автомобиля. Таким образом, человек может изучать теорию в обычной автошколе, а обучаться мастерству управления автомобилем в вашем заведении.