Коучинг, как способ заработка

Коучинг, как способ заработка

Коучинг, как способ заработка

Коучинг – постоянное сотрудничество клиента и коуча, в процессе которого клиент достигает своей четко определенной цели, профессиональной или личной. Искусство задавать правильные вопросы.

Описание схемы работы. Взаимодействие коуча и клиента нельзя сравнивать с работой психолога и пациента. Традиционный психоанализ направлен на лечение, избавление от недуга, будь то комплексы, зависимости или другие проблемы. Основа работы коучинга больше похожа отношения тренера и спортсмена, коучинг направлен на будущее, его суть — это достижение цели.

Коуч (дословный перевод с английского языка «тренер») владеет определенной системой знаний, которая необходима его клиенту для получения, желаемого им результата. Не нужно путать коучинг с обучением, в процессе обучения человек получает дополнительные знания и оттачивает новые умения. На занятиях же по коучингу идет работа над истинными целями клиента, они структурируются и осознаются, исследуются пути для их достижения. Человек грамотно мотивируется на успех, привлекаются все его естественные возможности, устраняются внутренние препятствия. Как мы видим, работа с клиентом носит крайне личный характер, поэтому занятия проводятся обычно в индивидуальном порядке.

Существует разные направления коучинга: бизнес-коучинг, лайф-коучинг и другие, в зависимости от того на достижение каких цели они рассчитаны. Люди хорошо реагируют на тренинги с конкретно поставленными задачами, такими как «Я хочу много зарабатывать» или «Хочу выйти замуж».

Можно для начала консультировать в Интернете, например через скайп. Небольшие онлайн-сессии стоят около 3000 рублей, более серьезные курсы — 15000 рублей. Чем лучше результаты у ваших клиентов, тем выше стоимость, цена занятий может достигнуть 100000 рублей.

Плюсы. Если вы работайте через Интернет, появляется свобода передвижения, вы сможете путешествовать.

Наличие 5-6 клиентов принесет постоянный и хороший доход.

Не забываем, развивая других, вы растете сами.

Клокло думает:

Особенности. Коуч – сам должен быть успешным и состоявшимся человеком, знающим точную систему действий, которая приведет к цели. Люди готовы платить настоящие деньги только за реальные результаты.