Бизнес в спальном районе

Бизнес в спальном районе

Бизнес в спальном районе

Спальными районами города называют районы низкой деловой активности. Обычно население утром едет в центр на работу, а к ночи возвращается лишь для сна. Поэтому, прежде чем открыть бизнес в спальном районе, нужно учесть эти особенности и подумать, что можно предложить жителю.

Не стоит забывать, что вашу торговую точку будут посещать по пути на работу или после, и учесть потребности покупателя именно на этот момент. Ведь вряд ли, устав после трудового дня, человек станет регулярно забегать в салон одежды. Поэтому в тихом районе лучше торговать продуктами, бытовыми принадлежностями или предлагать услуги по ремонту. Давайте поговорим о некоторых вариантах.

Общепит

Тем, кто не успел позавтракать, можно предлагать бутерброды, булочки, все то, чем легко можно перекусить на бегу. Или вас могут посещать желающие поужинать в теплой компании. Вариантов точек общепита масса - это может быть столовая, кафе, кафетерий, спортивный бар. Главное, обратить внимание на расположенность неподалеку от дороги, тщательно продумать ценообразование, и тогда появится прибыль.

Магазин продуктов

Это лучший бизнес для спального района, ведь люди покупают продукты, забегая в магазин после рабочего дня. Также можно получить прибыль и с утренних покупателей, предложив им бутерброды.

Магазин бытовой химии

Продавая бытовую химию и хозяйственные товары, можно выйти на неплохую прибыль. Если выбранное помещение достаточно большое, то можно открыть универсальный магазин, где будут продаваться как бытовая химия, так и продукты.