Как мотивировать трудовой коллектив на активную работу?

Как мотивировать трудовой коллектив на активную работу?

 Как мотивировать трудовой коллектив на активную работу?

Правильно мотивированный персонал компании — это залог ее успешной и прибыльной деятельности. Многие руководители задаются вопросом, как правильно поощрять сотрудников: финансово или морально? Ведь перспектива карьерного роста и забота руководителей предприятия о каждом человеке не меньше подталкивают людей к активной трудовой деятельности, чем денежные премии и бонусы.

Существует множество способов мотивировать трудовой персонал и каждого работника в частности. Один из методов — это забота о свободном от работы времени сотрудников, возможность заниматься своими хобби на рабочем месте во время перерывов на отдых. Таким образом руководители могут на предприятии оборудовать спортивный зал, зону для релаксации или библиотеку. Вариантов, как улучшить досуг работников, великое множество, главное — хорошо изучить то, чем предпочитают занимать себя люди в свободное от работы время.

Общайтесь со своими подчиненными. Узнавайте о том, комфортно ли им работается на их рабочих местах, устраивает ли политика компании в плане продвижения по службе. Такие опросы не должны выглядеть как стандартная процедура для отчетности и статистики. Желательно руководителю компании лично общаться с коллективом.

Если руководство будет постоянно повышать уровень по выполнению различных трудовых задач, ставить планы выше тех, которые ранее реализовывались, то это лишний раз будет мотивировать людей работать на результат. Ведь если лидеры компании не верят в успех, не стремятся быть сегодня лучше, чем вчера, то откуда взяться желанию трудиться у сотрудников такой компании.

Стоит не забывать о том, что у большинства сотрудников есть масса интересных идей по развитию бизнеса и компании в целом. Каждый день они находятся на передовой, в гуще всех событий и являются прямыми участниками всех рабочих событий. И кому как не им знать, что будет лучше для предприятия, что поможет поднять настроение рабочего коллектива и поднять сам процесс ведения дел на новый, лучший уровень. Поэтому рекомендуется собирать подобные идеи, фильтровать и лучшие воплощать. А тех, кто являются авторами приятно поощрять денежными бонусами или продвижением по службе.

Клокло думает:

Люди — не машины! В них не заложишь программу, которая будет работать без перебоев. Людей нужно ценить, заботиться и слушать. Тогда в компании будет правильный, слаженный и мотивированный коллектив.