Фитосауна

Фитосауна

Фитосауна
Источник: telegra.ph

В современном ритме жизни люди постоянно подвергаются стрессам. Для расслабления и избавления от депрессии как женщины, так и мужчины нуждаются в релаксе. Одним из способов расслабиться и отдохнуть от суеты является фитосауна, на открытии которой можно построить высокодоходный бизнес.

Для реализации проекта потребуется небольшое помещение площадью 20-25 кв. метров. Обязательно необходимо оформить ИП.

Для обустройства релаксирующего салона понадобится стартовый капитал в размере 400 000 рублей. Этой суммы достаточно на закупку основного оборудования, а также сопутствующих товаров — стола для массажа, белья, кресел, шкафов, фена для сушки волос, ширмы и т.д.

Сама фитосауна выглядит незамысловато. Это просторная бочка из кедра, вмещающая в себя одного человека. Внутренняя часть бочки хорошо пропаривается, и древесина начинает выделять полезные для здоровья фитонциды. Паровая процедура положительно влияет на состояние кожных покровов, выводит шлаки из организма, помогает сделать иммунную систему более крепкой.

Процедура длится, в среднем, около 15 минут. Таким образом, в течение рабочего для вполне реально обслужить 8-10 человек. Один сеанс обойдется клиенту в 500 рублей. При этом себестоимость процедуры с учетом расходов на фитотравы и электричество — всего 20 рублей. При максимальной загруженности ваши стартовые вложения окупятся не позднее, чем через 2-3 месяца.