Как открыть зал единоборств?

Как открыть зал единоборств?

Как открыть зал единоборств?
Источник: telegra.ph

Спорт сегодня на пике популярности. Буквально ежедневно по всей стране открываются всё новые секции и кружки, привлекающие как детей, так и взрослое население. Основав собственную школу единоборств, можно построить достаточно прибыльный и вместе с этим полезный бизнес.

Рассмотрим бизнес-идею открытия школы единоборств, в которой будут сразу два зала — первый для установки тренажеров, второй непосредственно для борьбы. Плюс, нужно будет обустроить зону для отдыха, ресепшн, несколько раздевалок, санузел с душевыми.

Для борцовского зала потребуется приобрести татами, груши для бокса, перчатки и прочую экипировку, макивара, шведские стенки, зеркала, мешки-капли. Для зала с тренажёрами понадобятся дорожки для бега, гимнастические комплексы, велосипедные тренажёры, гантели, скамейки и прочие атрибуты. Чем больше, тем лучше.
Штат персонала может быть небольшим, но обязательно компетентным. Нужно будет нанять управляющего, секретаря, бухгалтера, 3-4 тренеров, уборщицу.

Оповестить целевую аудиторию о вашем предложении поможет грамотная рекламная кампания. Практика показывает, что «сарафанное радио» в этом случае также играет не последнюю роль.

Клокло думает:

Собираясь открывать собственную школу единоборств, запаситесь внушительным стартовым капиталов в размере 1,7 млн рублей. По статистике, деятельность такого рода окупает себя достаточно быстро — в течение полугода.