Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в *опе!

Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в *опе!

Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в *опе!
Источник: t.me, Иван Самохин,

На этом высказывании рецепты для увеличения своей мотивации должны быть закончены, но скорее всего вы будете недовольны таким коротким пошаговым алгоритмом от Артемия Лебедева. Поэтому, я с большим удовольствием расскажу о своих друзьях, которые помогают мне не слишком долго пребывать в состоянии покоя, отлеживая свои бока на мягоньком диване.

Итак, погнали.

Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в *опе!

Цель - первый друг

Все гениальное просто! Когда ты понимаешь "зачем", ты преодолеваешь любое "как"! Такая короткая фраза, но в ней невероятно емкий смысл. С 18 лет я перелопачивал книги, видео, форумы в которых были различные методики, способы постановки и достижения целей. Я не буду заниматься пересказываем этих способов.

Одно я знаю точно

Если есть цель, в которую ты по-настоящему веришь, горишь ей, представляешь в мельчайших деталях - такой настрой способен на невероятные преодоления! Я рекомендую книгу: Элияху Голдратт - «Цель. Процесс непрерывного совершенствования».

Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в *опе!

Пример - это второй друг

Под примерами я подразумеваю: фильмы про преодоления и достижения, книги , плакаты с великими цитатами. Я убежден в том, что фильмы и книги, которые я смотрел и читал - оставили на моем мировоззрении и характере глубокий отпечаток, прям как нога динозавра в фильме «Парк Юрского периода». 

Фильмы

"Спартак" с Кирком Дугласом, "Телохранитель" с Кевином Костнером, "Мотылек" со Стивом МакКуином, "Великолепная семерка" 1960 года, "Форрест Гамп", "Рокки", "Рембо". Это фильмы, которым я многим обязан. В них я увидел невероятную силу духа человека, я увидел, что значит смелость, отвага, умение держать слово. Увидел, как надо дружить, как преодолевать трудности, как найти в себе силы подняться, когда весь мир против тебя. Я увидел образ настоящего мужчины. Если вам интересно понять меня получше, можете посмотреть эти фильмы.

У меня этот список будет обязательным для просмотра при воспитании моих детей. 

Книги

Джек Лондон - "Любовь к жизни", Ричард Брэнсон, Олег Тиньков,  Биография Генри Форда, Альберта Эйнштейна, Майка Тайсона, Сильвестра Сталлоне, Бенджамина Франклина. Все это я читал взахлёб. Для меня книги - это невероятный колодец с живой водой. Каждый раз, когда я был в тупике, я находил выход в книге и находил в себе силы идти дальше.

Плакаты

В моем первом офисе я распечатал плакаты с цитатами великих людей: Альберта Эйнштейна, Уинстона Черчилля, Майка Тайсона, Майкла Джордана. Короткие фразы, но с невероятно глубоким смыслом. Пару раз в самом начале пути, меня спас от отчаяния сам Сэр Уинстон Черчилль. Это был 2012 год, 28 декабря, пятница. Время 12:00 за окном зима, снег, -6 градусов. В душе играет «Реквием по мечте». Я сидел в офисе 30 кв.м, у меня был долг 1,5 млн руб, по налогам и зарплате и контрагентам, и последние полчаса я потратил на телефонные переговоры, где выслушивал угрозы расправой, если не погашу долг. На носу Новый год, а у меня даже нет денег, чтобы купить подарок своей девушке.

Я кладу телефон на стол, поднимаю голову, ловлю на себе взгляд самого премьер-министра Великобритании, которого назвали величайшим британцем в истории, который говорит мне:

Иван! Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, без потери энтузиазма.

Все эти плакаты до сих пор висят у нас в офисе, только уже в другом - не 30 кв. м, а 320 кв. м. И мотивируют, не меня, а мою команду из 60 человек. И на этот 2018 Новый год я подарил той самой девушке BMW X6 F16, за несколько миллионов рублей. Сэр Уинстон Черчиль, если бы у меня была шляпа, я бы её снял.

Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в *опе!

Правильные вопросы - это третий друг

  • Хочу ли я жить так, как живу сейчас через 5 лет?
  • Помогает ли мое окружение моему развитию?
  • Смогу ли я стать богатым человеком, если я буду заниматься этим еще 3 года?
  • Если бы мне за это действие давали один миллион долларов, стал бы я это делать?

С подобными вопросами меня познакомил мой друг и учитель Тонни Роббинс, в своей книге «Разбуди в себе исполина». Он рассказал мне о силе правильных вопросы и научил меня их формулировать и использовать в жизни.

Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в *опе!

Окружение - это четвертый друг

Я убежден, что минимум 50% успеха в нашей с вами жизни зависит от того, с кем мы общаемся. Я за свою жизнь поменял больше 4 компаний. Я задавал себе один вопрос, хочу ли я жить так, как живут эти люди. В 2013 году я пошел на тренинг БМ «МЗС». Там я познакомился с Святом Максом Гральниками, Женей Осколковым, Ильясом Валиуллиным, Стасом Ермиловым. Мы до сих пор общаемся!  Все начинали с нуля. Все построили крутые компании, живут яркой жизнью!

Такой круг общения стимулирует тебя идти вперед.

Итак, друзья, рекомендую внимательнее присмотреться, кто вас окружает. И бежать от людей, если ответ на вопрос «Хочу ли я жить так, как они» - отрицательный! 

Цель, Пример, Правильные вопросы и Окружение - четыре друга, которые помогают мне никогда не терять мотивацию. Надеюсь, что вы тоже подружитесь с ними, и они начнут помогать и вам.