Не работать с мудаками

Не работать с мудаками

Не работать с мудаками
Источник: t.me, Денис Кузнецов,

Знаю, что есть такая книга, но не знаю о чём она. У меня есть свой ответ на эту шикарную фразу и возможно он совпадает с мыслями автора книги.

Не берите на работу мудаков, тех кто не заинтересован в работе и приходит переждать лучших времён. Не оплачивайте время сотрудников, вам должно быть абсолютно всёравно сколько он просидел на работе. Платите за конечный результат!!!

Если читая это ты до сих пор веришь в ответственных людей, которые за тебя всё сделают, а ты им просто доверишься - это всё бред. Ничего подобного не будет. Только система, где чётко оплачиваются Результаты работы будет работать в долгую и давать рост.

Не верьте своим топам, если они заявляют об ответственности, которую несут вмести с вами и рассчитывают разделить также вашу прибыль. Когда наступят лучшие времена они расслабятся, потом дела ухудшатся, но они это не заметят сразу, а будут продолжать двигаться на расслабленных булках.

Через какое-то время вы попадёте в кассовый разрыв и скорее всего топы будут валить вину на вас, и до последнего никто не признает своей вины. Пока Вы сами не поймаете их за руку и не укажите на их типичные, идиотские ошибки.

Никогда не соглашайтесь с тем, чем Вы не согласны, это ваш бизнес, а не бизнес топов. Их смоет после первой же волны кассового разрыва, они убегут первые с корабля, а Вы встанете у руля и спокойно начнёте вести корабль по бушующему океану жизни.

И вот когда море успокоится, вы зададите себе один простой вопрос - какого хуя я работал с мудаками? Что они понимали под словом ответственность? Что означало слово контроль? А кто всё-таки остался и кто был верным помощником в этот шторм?

Те кто остались и активно затыкали дыры, откачивали воду из трюмов, лечили матросов, поддерживали вас вот те кого нужно ценить, любить и уважать. Только те кто прошёл с вами шторм и не сбежал - по-настоящему ценные люди. Все остальные зебры.