Наказание за попытку возмещения НДС

Наказание за попытку возмещения НДС

Наказание за попытку возмещения НДС
Источник: telegra.ph, Марат,

Как то, общаясь со своим знакомым налоговым инспектором, узнал очень важный нюанс. Со слов инспектора, если организация подает декларацию по НДС к возмещению, налоговая инспекция в течении трех месяцев проводит камеральную проверку и принимает решение о возмещении НДС налогоплательщику, либо об отказе в возмещении НДС.

А в случае отказа в возмещении НДС, передает материалы дела в следственные органы для рассмотрения вопроса во возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ как попытка мошенничества. Поэтому наших клиентов я обычно отговариваю от возмещения НДС из бюджета.

И совсем недавно мне попалось уголовное дело как раз с такой ситуацией.               

Приговором Дзержинского районного суда Волгограда 45-летняя местная жительница Марина Капитанова признана виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Капитанова, являясь индивидуальным предпринимателем, в марте 2014 года заключила соглашение о продаже имущества с подконтрольной фирмой, где была единственным учредителем. По условиям соглашения ИП Капитанова якобы продала юридическому лицу здание центра по ремонту автомобилей, в результате чего у подконтрольной фирмы возникло право на возмещение налога на добавочную стоимость в сумме свыше 18,5 млн рублей.

Деньги из бюджета фактически перечислены не были из-за отказа налоговой службы в возмещении вычета по НДС.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Свою вину Капитанова не признала.

Дзержинский районный суд Волгограда приговорил женщину к 3 годам колонии общего режима. Также суд предоставил Капитановой отсрочку исполнения наказания до 2024 года, то есть до того момента, когда ее младшему ребенку исполнится 14 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Значит инспектор не соврал, поэтому серьезно подумайте над возмещением НДС, прежде чем идти в налоговую. Может просто перенести вычеты на следующие периоды?

Будьте аккуратны в бизнесе, берегите себя!