10 личностных качеств предпринимателей

10 личностных качеств предпринимателей

10 личностных качеств предпринимателей
Источник: telegra.ph, Денис Кузнецов,

Открытость к новым идеям

В 1983 компания Apple представила свой компьютер Lisa. Это был один из первых компьютеров, в котором был графический интерфейс и мышь. Если вкратце, то это была революция, которая внесла Apple на карту мировых производителей персональных компьютеров.

Уотрер Айзексон в биографии Стива Джобса писал, что тот двигал команду в направлении переосмыслить ПК как таковой. Вместо того, чтобы разработать устройство, которые может тягаться с лидерами рынка на тот день, его команда подошла к задачи разработки нового компьютера со всей душой.

Отказываясь соблюдать статус-кво, они расширили границы и создали продукт для решения всех надоедливых проблем (а именно удобство использования).

Концентрация

Когда Джефф Безос основал Amazon, он знал, что компании необходимо сосредоточиться на проблеме малого бизнеса, чтобы добиться хоть какого-то прогресса. В итоге, он со своей командой сфокусировался на том, чтобы стать крупнейшим в мире продавцом книг.

Компания работала над инновациями, которые позволят улучшить опыт взаимодействия с клиентами, так как торговля велась через интернет. В 1999 Безоса спросили про его рабочий стол. Несмотря на то, что уже тогда он был миллардером, его стол был сделан из офисной двери размером 200х70см. Джефф ответил, что «стол является символов траты денег во благо клиентов.»

С первых дней компании Безос ориентировался на счастье клиента. И, как результат, компания правила расставила приоритеты и является одной из крупнейших в мире на сегодняшний день.

Влияние

Шерил Сэндберг – великий лидер. В самом начале карьеры она даже не понимала насколько влиятельной была. На презентации компании она сказала, что организация должна прекратить использовать PowerPoint на своих совещаниях. Команда, поймав её не слове, никогда не использовала презентации для своих клиентов.

Сэндберг была в шоке, узнав, что произошло, и немедленно приняла меры по понижению ограничений использования инструментов сотрудниками Facebook во время презентации. Это очередной пример влияния Сэндберг как уважаемого всеми профессионала и лидера.

Упрямство

Состояние Джека Ма около $35 миллиардов, и до того, как основать Alibaba, его 30 раз не брали на работу. Ма не взяли в KFC, в Китайскую полицейскую академию и 10 раз в Гарвардский университет.

Все эти отказы научили Джека терпимости и упрямству, благодаря чему он смог успешно запустить свою компанию Alibaba в 1999 году. И вот, спустя 20 лет, стоимость компании превышает $460 миллиардов.

Скромность

Уорен Баффет приобрел скромный дом в Омахе, Небраска в 1958 году. Сегодня это один из самых состоятельных людей в мире с капиталом более чем $90 миллиардов. Однако, он всё еще живёт в этом же доме, который стоит около одной сотой процента от его активов.

Это знак того, насколько скромен Баффет. Эта черта характера помогла ему заслужить уважение среди многих великий бизнесменов, в том числе Билла Гейтса.

Самоанализ

Рик Рубин – легендарный музыкальный продюсер, работавший с Jay-Z и Джонни Кэшем. Он добился огромного профессионального успеха, и считает свою способность к самоанализу важнейшей на пути открытии новых талантов.

Каждый день Рубин занимается медитацией, принимает холодную ванну и сауну, практикует различные методы для сохранения спокойного рассудка и концентрации. Именно это является способностью Рика замечать талантливых людей, которых другие продюсеры упустили.

Посвящение себя делу

Успешное управление бизнесом требует максимальной выкладки. Люди, полагающиеся только на инстинкт и креативность рано или поздно поймут, что так долго продолжаться не может.

Энрдю Гроу, бывший СЕО компании Intel, пишет в своей книге, что успешные профессионалы, безусловно, гибкие и творческие личности, но еще они знают, как важно и нужно уметь реализовать те или иные стратегии в своей компании, позволяющие подчиненным работать более эффективно.

Харизма

Харизма – необходимый навык для эффективного мотивирования своих сотрудников. Вопреки распространенному мнению, великим ораторам не нужно быть экстравертом.

Вдохновляющими лидерами могут быть и интроверты. Наличие харизмы позволяет вам правильно донести свою мысль, убедить и посочувствовать.  С этими навыками вы с успехом возглавите любую командую.

Сопереживание

Говоря об эмпатии, хорошие лидеры всегда заботятся об окружающих людях. Взять, например, основателя сети Starbucks Говарда Шульца. Говард настоял, чтобы у сотрудников были прописаны разные бенифиты в контракте, и теперь компания предоставляет различные бонусы для сотрудников, работающих более 20 часов в неделю.

От бонусов за переработки до платы за обучение в колледже – Starbucks заботится о каждом своем сотрудники, и тем сполна отдают компании взамен.

Смелость

Стив Джобс бросил колледж чтобы собрать компьютер в гараже родителей. Джефф Безос ушел с перспективной должности в области финансов чтобы открыть свой интернет-магазин. Марк Цукерберг часами писал код для Facebook вместо посещения занятий в Гарварде. Говард Шульц покинул работу в планах создать свою кофейню после посещения Италии в командировке.

Успешные люди всегда храбры. Они смело принимают все риски если чувствуют, что успех где-то близко.

 

Клокло думает:

Успех начинается с правильного мышления. Если будете придерживаться вышеупомянутых вещей, описанных в этой статье, вы обязательно добьетесь успеха на вашем пути.