Открытие прачечной

Открытие прачечной

Открытие прачечной
Источник: telegra.ph

На первый взгляд бизнес-идея по открытию прачечной может показаться пережитком прошлого, ведь практически в каждой семье сегодня есть автоматическая стиральная машина. Тем не менее эти услуги до сих пор востребованы, при этом конкуренция минимальна, так что начинающему предпринимателю все дороги открыты!

После регистрации ИП следует приступить к поиску подходящего помещения. Для начала достаточно территории в 20 кв.м. Но если вы нацелены на действительно крупный бизнес, настройтесь на аренду площади в 150-200 кв.м. Это позволит установить оптимальное количество стиральных машин для загрузки 30 кг белья в час.

Основная целевая аудитория начинающего предпринимателя — корпоративные клиенты. Оптимальным вариантом будет налаживание связей и подписание договоров с владельцами гостиничных комплексов, ресторанов, автозаправок с кемпингами и т.д.

Минимальный стартовый капитал для открытия прачечной оценивается в 1 миллион рублей. При грамотной рекламной кампании и достаточной клиентской базе можно зарабатывать до 200 000 рублей ежемесячно. То есть сроки окупаемости составляют 5-6 месяцев.