Стили торговли в трейдинге.

Стили торговли в трейдинге.

Стили торговли в трейдинге.
Источник: t.me, Trade Father,

Участников  торгов часто делят по интервалу времени, в течении которого они держат сделки открытыми.????

Скальпер, пипсовщик

Трейдеры держат позиции от нескольких секунд. Это очень интенсивная, напряженная торговля, требующая стальных нервов и огромных яи.. хм навыков. Для анализа и открытия сделок используют временные интервалы от минуты.  Часто выставляют короткие стопы  и небольшие профиты. Стиль характеризуется множеством сделок в течении дня, поэтому часто скальпируют роботы или боты. Стратегия должна быть точная и проработанная, времени на раздумья нет и шанса на ошибку тоже. Можно сравнить со снайперами..

Интрадейщики, дейтрейдеры

Торгуют внутри дня.  Редко сделки держат более суток, иногда используют и скальперский подход. На биржевых рынках интрадейщиков само много. Решения по сделкам принимают, анализируя графики от больших временных рамок и на уменьшение. Я сам использую для входа график М5.

Инвесторы, холдеры

Это почти все вы. Кто закупает актив и ждет неделями, месяцами, а то и годами его рост. Для успешного инвестирования необходимы огромные знания и хороший анализ активов. Нужно следить за своим портфелем активов, пересматривать его (ребалансировать). Холдером перспективно быт на растущем рынке????. А вот при коррекциях холдеры в слезах.

Добавлю к этому, что у каждого трейдера свой подход к торговле. Я, например, использую и дейтрейдинг и скальперские вещи. Все зависит от ситуации. Вы должны торговать тем методом, который подходит лично вам. А это вы поймете только с практикой.