Сеть кофематов

Сеть кофематов

Сеть кофематов
Источник: telegra.ph

Вендинговый бизнес сегодня популярен как никогда. И это неслучайно. Ведь покупать продукцию через автоматы людям гораздо удобнее, нежели выстаивать очереди в магазинах и кафе за чашечкой горячего кофе. Именно поэтому, основав собственную сеть кофематов, есть шанс стать крайне успешным бизнесменом.

Вендинговая система торговли хороша тем, что на нее не нужна лицензия. Потребность в продавцах также отсутствует — агрегаты все делают самостоятельно. Главное — правильно подобрать место для их установки. Проверенными и выгодными местами для дислокации кофематов являются вузы, вокзалы, аэропорты, торгово-развлекательные центры, офисные здания.

Кофейные аппараты различаются функционалом и производительностью. От этого зависит и их стоимость. Эксперты в области вендингового бизнеса советуют приобретать кофематы иностранного производства — они не только долговечны, но и имеют эстетичный дизайн, что немаловажно для хозяев торговых площадей, на которых вы планируете установить свои агрегаты.

Ассортимент кофемата зависит от целевой аудитории. Так, в офисах делают ставку на качество и натуральность продукта, студенты же предпочитают более бюджетный растворимый кофе.

Что касается найма персонала, то будет достаточно нанять 1 работника, разбирающегося в устройстве и ремонте автоматов. За сходную сумму в 15 000 рублей сотрудник будет обязан пару раз в неделю объезжать все кофематы, заниматься их наполнением, починкой, чисткой, забором денег и т.д.

Клокло думает:

Для начала стоит закупить хотя бы 4 кофемата. Срок службы их, в среднем, составляет 7-8 лет. А затраты окупятся уже спустя год — полтора. Остальное время можно будет наслаждаться спокойствием и чистой прибылью.